Как выбрать мужское портмоне

Мужской кошелек – разновидности

Современное портмоне бывает двух видов – горизонтальное и вертикальное.

Горизонтальное портмоне используется, в основном для ношения в заднем кармане брюк и боковых карманах курток. Эта разновидность кошелька имеет большую толщину, по сравнению с вертикальным, но меньший размер.

Горизонтальные кошельки бывают с одним или двумя перегибами. Они очень вместительны, имеют несколько отделений, в том числе:

  • большие отделения для купюр;

  • карманчик для мелочи;

  • специальный отсек для хранения банковских карт и визиток;

  • отделение для документов – водительских прав и т.п.

Вертикальное портмоне отличается большими размерами, но меньшей толщиной по сравнению с горизонтальным. Его носят, как правило, во внутреннем кармане пиджака или пальто.

В вертикальном кошельке также есть отделение для купюр, причем деньги в нем не мнутся, как размер отделения вполне это позволяет. Банковские карты, визитки и права можно хранить в предназначенных для них карманах.

Выбираем портмоне

Выбирать этот аксессуар следует в соответствии с привычками и стилем его будущего владельца. Для мужчин, предпочитающих деловой стиль, подойдет вертикальное портмоне, а любители Casual вполне оценят горизонтальное.

Что касается материала кошелька, то, конечно, натуральная кожа является наилучшим выбором. Во – первых, такое портмоне будет солидно и дорого выглядеть, во – вторых, прослужит своему владельцу долгое время, не потеряв своего внешнего вида.

Исходя из этих же соображений, при выборе цвета кошелька стоит предпочесть черный или коричневый цвета, которые не выйдут из моды и будут сочетаться с любой одеждой.

Возврат к списку